И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
Наступил февраль и в голове опять скопились обрывки чужих мыслей и стремлений. Значит надо всё это вытащить, перетрясти и сложить, отделив свое от чужого. Я себя чувствую шкатулкой, покрытой лаком. Ладно, не шкатулкой, табуреткой. Но лакированной. Надо снять верхний слой и обнажиться дерево, а по прожилкам как по картинке-подсказке, можно будет собрать себя по кусочкам. Я сама себе и папа Карло, берегущий картину с очагом и Буратино. Крайне рассеянный Буратино, вечно теряющий золотой ключик и вынужденный снова его искать.

Но в этом году у нас новые условия, называется — "разберись в себе (и с собой) за короткое время", экспресс-курсы по самокопанию. Два дня на то, чтобы спрятаться в норку и там порефлексировать. Ну, три дня, но больше ни-ни. Слишком интересная программа на год запланирована, и ее надо реализовывать. Да и перед людьми вокруг стыдно, они ко мне со всей душой, а я им, понимаешь, хвост один, торчащий из норы буду демонстрировать. Нет, я так не играю.

Кстати, в процессе внутренней уборки, не мешает и наружную сделать. Книжки разобрать, сувениры переставить, диски сложить. Руки заняты, голова думает, всем хорошо. А прямо сейчас лучше сварить какао и начать читать новый том "Сказок старого Вильнюса". Все-таки Макс Фрай неплохо меня мотивирует уже пять лет, почему бы снова не попробовать?

Завтра будут танцы, в понедельник — английский, а в среду поход в гости. Потом когда-нибудь будет практика, а потом обязательно найдется решение, куда себя такую непутевую еще пристроить.
А где-нибудь в середине будет путешествие. Сейчас как раз можно подумать в эту сторону, тогда внутри ветер снова и появится. Он-то точно выметит вон всё наносное.

@темы: Reflexio, стеклышки жизни, Книги