В январе я закрыла свою последнюю сессию в универе. И отработала свой последний месяц в "Монументе героическим защитникам Ленинграда", потому что после этого я ушла на четырехмесячный учебный отпуск. Да, еще у меня был разговор с Джефом, после которого я начала отвоевывать любимую комнату обратно.
В феврале у меня была практика в "Амфоре", что было очень-очень круто, потому что я мечтала стажироваться там с первого курса! В это же время я начала подрабатывать в "Стульях". И, кажется, именно с февраля я начала общаться с Лизкой. И с Инной. С двумя очень дорогими для меня людьми.
В начале весны что-то стало меняться. Сильно меняться. Ну, еще бы! Я ушла со старой работы, получив много-много свободного времени! И много денег, потому что мне выплатили хорошие отпускные. И часть их я потратила на поход к стилисту — то, чего я хотела целый год! Еще были "Стулья", встречи с друзьями и попытки, с помощью сестры, поставить мозг на место. Кстати, именно в это время отношения с Шерркой у меня тоже стали меняться к лучшему.
В апреле я переехала к родителям. Типа "писать диплом". Хотя, на самом деле, я просто отправилась в "келью" переосмысливать смысл жизни. В тот момент у нас с сестрой активно шел дэнжен, и она часто приезжала ко мне. Или я к ней, и тогда мы гуляли ночами. Это было весело!
В мае диплом меня всё-таки догнал. И я его написала. За три дня. Весь. Занавес. После этого я дала себе слово, что больше никогда не буду делать что-нибудь "для кого-то": учиться для кого-то или работать для кого-то, потому что на собственной шкуре почувствовала, каково, когда основная причина для проделывания сложнейшей работы — это желание родителей. Тьфу! Но, я поймала своего зайца и стала настоящим волком. То есть, теперь, по внутренним ощущениям, я стала по-настоящему взрослой. И более твердой. (Блин. Я подстригусь под Харуку.)
Кстати, в июне я этот свой
В августе, так ничего толком и не придумав, я пошла на консультацию по профориентации, где классный дядька сумел вдохнуть в меня энтузиазм и позитивный заряд. После этой консультации я поступила в еще один вуз, в ВЕИП, учиться на психолога. Правда, уже осенью, с помощью Инны и господина Нарушевича, я поняла, что мне это сейчас на фиг не сдалось, что это просто форма прокрастинации, боязнь идти вперед. Что-то вроде: "Блииин! Как же я без учебы! Что еще можно делать в жизни!"
В октябре-ноябре был Самайн и поиск работы. Второе оказалось долгим, нудным и противным занятием. Бррр! Таким оно получилось, прежде всего, потому что я не знала куда себя приткнуть и тыкалась буквально во все сферы. Да, и еще я открыла для себе анимешные фестивали. И разные направления танцев.
И, наконец, декабрь. Он стал поворотным месяцем, после полугода раздумий. В середине декабря я, за пару дней до своего дня рождения, вдруг поняла, что то, что я искала с лета, всё время было у меня перед носом. Что у меня ничего не изменилось: я по-прежнему люблю книги и людей. И... пошла работать в "Буквоед". И еще я взяла абонемент в "Фитнес Хаус", так что теперь я могу снова тренироваться и еще могу плавать.
Вот такой у меня был год. Посмотрим, что будет дальше.