Права Шерра: Сапфир и Джесс — старые снобы ролевики, у которых конвентов и фестивалей было в жизни видимо-невидимо. Я же, если бы смогла полноценно попасть на Блинком, пищала бы от восторга. Мне это всё ново, интересно и весело. Но пойти нормально я туда не смогла из-за нехватки времени и из-за большой жабы, которая давит платить 1600 рублей, когда можно было обойтись всего лишь 1000 рублей.

Но ярмарку я не могла себе позволить пропустить. Слишком я их люблю. У меня много хороших воспоминаний связано с ними. Одно из ран них — мне было 4,5 года — поход на ярмарку с родителями, где страшный рыжебородый дед, торговавший старыми радиоприемниками и пластинками, подарил мне петушка на палочке. 8 лет — теплый летний день. Мама моей лучшей подруги, у которой я гостила неделю, повезла нас гулять в центр города. На Фонтанке, недалеко от Чижика Пыжика, мы зашли на огромную ярмарку, больше похожую на пещеру Али Бабы. Чего там только не было: оленьи рога, ковры, кованая посуда, бусы… Красота! В Праге мне удалось попасть на Пасхальную ярмарку, в Риме — на Рождественскую — такого обилия новогодних игрушек и сладостей я не видела больше нигде. Так что, на ярмарку Блинкома я поехала как миленькая.

Больше всего там продавалось украшений, но было и оружие (замурчательные кованые ножи! Сказка!), музыкальные инструменты, одежда etc. Меня интересовали луки, хотелось посмотреть ассортимент и прицениться. Я нашла чудных дядек, питерских мастеров (один из них в рясе францисканского монаха сидел ): первый луки делает, а второй колчаны и стрелы. Когда мне понадобится свой лук, можно будет к ним и обратиться.
Главное украшение и они же главные действующие лица были участники. Большая часть в костюмах. Девушка-дриада, платье и прическа которой были увиты плющом — мой фаворит. Хорошие.

А деньги я потратила на побрякушки и корсет