Я себя чувствую просто ужасным ленивцем. Нет, даже не им, а каким-нибудь животным, умеющим расползаться по поверхности. Таким амебоподбным существом, растекающимся во все стороны, как лужица воды на столе. Вот, у меня даже мысль расползается, дожили!
Пинками себя загоняю в жизнь, заставляю что-то делать и жутко злюсь на свое ленивое состояние. Хотя нет, это не лень, это какая-то гибернация. Со мной такое впервые, никогда на меня приход темноты и холодов не действовал, а вот сейчас смотри-ка. И учиться не учится, и работать не работается, и общаться не общается. Все делается с такой ... ленцой. Самое паршивое, что я не знаю, как себя из этого состояния выгонять. Хотя подозреваю, что недовольство у меня из-за грядущего дня рождения и Нового года.
Разлюбила я праздники, ушло куда-то волшебство, осталось только ворчание. Как будто в эти дни во мне просыпается вредная старушенция — и давай нести весь белый свет: и солнце ей светит не так, и небо цвета какого-то подозрительного, а дни праздничные — и вовсе придуманы, чтобы приличным людям настроение портить. Я её затыкаю, а она всё равно трещит, карга старая. Хотя подозреваю, что этакая Баба-яга во мне пробуждается из-за того, что я праздники разучилась отмечать. В детстве умела, а сейчас как-то не очень.
Еще я вдруг поняла, что стала читать гораздо меньше. Это плохо. Разбаловали меня институтские списки книг (больше напоминающие свитки), когда я знала, что кровь из носу, но я должна все пункты освоить к определенному числу. А сейчас, списков нет и как-то вяло читается. За этот месяц и прочитала, что Стругацких "Понедельник начинается в субботу", да Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". "Мастер и Маргарита" наполовину, Эко наполовину, "Хагакурэ" и "История Японии" Кондо вообще на четверть. Мне за себя стыдно. Ладно, еще на работе читаю про снятие блокады, дневники людей, принимавших участие в операции «Искра», биографии командующих (сегодня как раз про Л. А. Говорова начала), но это не в счет, это рабочее. Плохо, что я художественную литературу почти не читаю. Я буду исправляться, до следующей субботы я прочитаю пьесы Шварца и "М и М" Булгакова. И еще может быть «Хагакурэ» и «Писатель и самоубийство» добью.
Несмотря на мое ворчание, подарки я принимаю весьма охотно. Как раз вчера с папой ездили выбирать диван — презент от родителей и бабушки на birthday. Мы три раза оббежали "Мебельный континент" все этажи, прежде чем удостоверились, что самый первый диван — да, это именно то, что нужно. И ведь такое каждый раз в любом магазине: "А вдруг за углом лучше". Теперь я знаю от кого у меня эта черта. А диван мне привезут только в 20 числах января, потому что кто-то не захотел брать расцветку "газета", а пожелал иероглифы.
Shell-Rell
| четверг, 13 декабря 2012