Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
Так, лапочка. Давай сохраним для себя и потомков парочку следующих неровных мелких жемчужинок идей.


Мысли, пришедшие в мою бедовую голову с утра в метро, пока я слушала подкаст Валентины Габышевой она же Хлофло


Хло говорит: "...Свое предназначение человек ни может не выполнить. Есть некая заточка, есть некий вектор, который человек так или иначе будет реализовывать. Лучше, чтобы он это делал профессионально, лучше синхронизировать свою уникальность с тем делом, которым ты занимаешься".

По-поводу "предназначения", "призвания", "личной миссии" и "личных смыслов" следующее. Еще вчера в дневнике Йорингель ты нашла фразу, зацепившую тебя. Про то, что теартроведов странно учить на продюссеров, потому что теартровед — это вообще про другое. Прошивка другая. Другой код внутри. Тихоня, ученая крыса, желающая закопаться в историю и разбираться с ней. А продюссер? Черт! Он же тоже про другое: про умение договариваться с людьми, про заключение контрактов, про калькуляцию. Это два разных типа личностей. И один ничем не хуже другого, они просто разные. Похоже на правду, не так ли?

Тогда почему ты так часто пытаешься претворяться той, кем ты не являешься?! Знаешь, дорогая, в 20 лет ты была гораздо честнее с собой, чем сейчас. Может быть, по-этому в 20 лет ты была счастливей. Ты не пыталась лезть в офисы, в агрессивные холодные продажи и прочую муть, от которой тебя тошнит.

И еще Хлофло права на счет личного смысла. Тебя все равно будет тащить в сторону твоих любимых занятий, так или иначе. И лучше этому посвящать лучшие дневные рабочие часы, а не 30 минут вечером.

И что касается личной истории. Вот у Nike — история героя, IKEA — она про семью и про своих, про славного малого.

А я про что? Про опекуна? Про искателя? Про мудреца? Или про мага? Про что я?

@темы: Фиксируя в буквах, Reflexio