Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
Вчера была Лита. Еще один переход года.
Вчера у меня был страшный срыв.

Помню, как я шла с работы и четко видела перед собой картинку, как беру канцелярский нож, желтый канцелярский нож и начинаю резать себе руки. Как хлещет кровь и все видят, что мне больно.

Помню как уже в метро позвонила Джей и сказала: "Мне сейчас очень нужна твоя помощь. Пожалуйста, встреть меня".

Помню как я ехала в поезде и меня трясло.

Я упала на руки сестре. Меня колтило. Я плакала, я билась в истерике и кричала: "Я не понимаю!". Черт возьми! Я до сих пор не понимаю! На настоящем, глубоком, осознанном уровне я до сих пор не понимаю, почему это произошло. Почему это происходит?

И слова, что "просто так получилось, вы не совпали по своим внутренним ритмам и по-этому ты сейчас ощущаешь, что тебя вытесняют" до меня не доходят. Но хрен с ним, что не доходят. Я все-равно уже знаю, что делать. Иногда не надо копаться в глубоких вопросах. Надо выбираться из тупика, в который зашла.

Да, мне сложно работать, потому что я ощущаю не приятие меня коллегой N. и еще ряда людей. Вчера я поймала ощущение, что я уже была в похожей ситуации в школе: полная изоляция класса. Все вокруг общаются и игнорирую меня. Но фишка в том, что я уже взрослая и могу сама выбирать себе коллективы. Я уже знаю, что я могу выйти из этой ситуации. Просто выйти. И все.


Еще вчера услышала (от самой себя), что я классная. Что я сама ни за что не променяла бы себя на кого-то другого. Что мне нравится быть мной. Но кое-что в себе не нравится. Расщеп.

И про Тардис тоже вчера было сказано. Про космос внутри и броню снаружи. И то, что я воспринимаюсь внешне как бронированный танк (о да, детка!). И что мне, в отличаи от Джей, необходимо делиться своим космосом с другими (она предпочитает избранных). Иначе мне становится стыдно перед самой собой, стыдно, что я не реализую себя, свой потенциал, пока мои часы с такой безжалостностью отсчитывают время.

И про то, что у меня внутри есть не только Нападающие (Карающие) родители, но и Поддерживающие. И вызвать их можно просто словами: "А что бы сейчас сказала твоя мама, если бы у нее не было_________ (нужно вставить) проблем?" Хороший способ, надо пользоваться.

И, конечно, революционная мысль, что можно искать работу, еще работая. И увольняться, только когда она уже найдена. По-истине, удивительно!
И вообще, мир не черно-белый. И даже, если я хочу стать психологом или пройти курсы, мне МОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС, В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ работать на хорошей, комфортной, высокооплачиваемой и интересной работе.

Во истину, чудеса!

@темы: Я и Джей, Стеклышки жизни, Работа, Reflexio, Just do it!, Doctor Who