23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

tahry
Все иллюзия...
Нет, ну это что-то с чем-то.
Дарагое мироздание, я больше не буду. Честное слово, я больше не буду записываться на роли сволочей, маньяков, предателей родины и здравого смысла, иудейских террористок, перводомовцев на траектории охоты на сильмарилл, просто дур с карьерой через койку и размером зависти больше размера груди. Запишусь на кого-нибудь белого, как уставная викторианская простыня, отыграю большую и светлую любовь с кем угодно, пойду персонажем без второго и третьего дна и с отсутствующей опцией "врать", - чёугодно, только можно мне уже попасть на игру нормально?
Задолбало... Надовообщезавязывать

19:36 

«Когда б вы знали, из какого сора...»

fwrt
life is too short to be taken seriously
Есть красивая теория, как разбираться с говном в голове. А на практике — так не работает. Работают совсем не красивые, часто — случайные вещи, которые по каким-то неведомым причинам с чем-то нужным контачат в голове. Закидываешь их в суп подсознания и что-то меняется.

Мне, например, жизненно необходимы схемы и структуры, каркас знания — я без него не могу оперировать информацией. Поэтому мне очень в тему типологии и придуманная Эволюцией психоалхимия. Мне пофиг на детали, мне важен каркас и они дают мне каркас, достаточно удобный для моих целей. Лирическое повествование проходит мимо меня — в своё время многие радовались книгам Владимира Леви, а мне было никак. Так же и со многими хорошими психологами, которые пишут добрые и дельные вещи — мне приятно читать, но я не могу использовать, пока не появится «полка» для всего этого. Полка, которая не будет говорить мне о моей ущербности, а поможет принять и понять своё устройство и свои особенности, даст инструменты для решения прикладных задач. А потом можно и лирику добавить.

Грубо говоря: без Эволюции я не могла систематизировать знания и создать комфортную и устойчивую картину мира, которая достаточно стыкуется с реальностью и хорошо описывает происходящее в ней и во мне. И можно было бы сколько угодно обмазываться психоанализом и прочими историями про «пространство мифа» — это бы ничего не дало.

Так же психософия, соционика, кроме людей, темпористика, аматорика, архетипы (по хлофло) — это прикольные и удобные в чем-то схемы.

Мне ещё нравится архетипы по Юнгу, но я не до конца разобралась.

И алхимическая тема в психоанализе (кто бы ещё писал об этом человеческим языком).

И разделение человека на родителя-ребёнка-взрослого.

И сценарии из транзактного анализа (но читать Берна — мука).

Короче, я люблю упрощенные модели для понимания реальности. Почему в физике это ок — а в психологии сразу фуууу?

Мне долгое время было неловко. Да и сейчас не сказать что охуенно прикольно говорить, что мне действительно помогают в жизни типологии (некоторые), когда только ленивый не сподобится их пнуть и приосаниться. Я чувствую себя примерно так же, как во времена упорности по Масс Эффекту — когда говорила, что мне нравится Джек и она намного более глубокий персонаж, чем может показаться.

Мне надоело, что я не могу не переживать из-за этого. Я не могу спокойно и честно признавать свои ценности и симпатии. Мне кажется, я пишу про Эволюцию примерно из этих соображений — чтобы перестать, наконец, стесняться того, что мне нравится и подходит. И про то, что я феминистка. Это чуть проще, чем про типологии. Блин, я даже про сексуальные вкусы легче говорю! Наверное, потому что они не ассоциируются с толпами очень странных и несимпатичных мне людей.

Может быть, если я повторю это достаточное количество раз, меня перестанет преследовать чувство собственной неправильности и иррациональный страх, что я столкнусь с осуждением и не справлюсь с ним.

@темы: Я

13:11 

Психологи

fwrt
life is too short to be taken seriously
Я вообще многих психологов читаю, ни ни о ком почти не пишу.
Думаю исправить.

Например, Илья Латыпов.
tumbalele.livejournal.com
m.facebook.com/latypovs

Очень мягкий, внимательный, чуткий психолог. Что удивляет. Обычно психологи-мужчины довольно брутальны, такие мужиковые мужики, даже если не транслируют идиотские гендерные стереотипы (Лабковский, например, но достаточно просто полистать b17).

Мне нравятся его статьи, кроме прочего потому, что это мужской взгляд, взгляд с другой стороны — с какой я сама никогда не смогу увидеть. И при этом взгляд тонко чувствующего, наблюдательного, не поверхностного человека. Пишет просто, понятно, с большой любовью и уважением к людям. Вроде о том же, что и все, но как-то по-своему. От его текстов тепло.

@темы: ψ

12:27 

Авторитеты-2

fwrt
life is too short to be taken seriously
Почему именно люди из прошлого поста?

Это не рациональный выбор, это чувство, ощущение. Стало интересно, что их объединяет: индивидуальность, необычность картины мира, достаточная смелость, чтобы миру ее предьявить и менять его в доступных пределах. И, мне кажется, они делают (делали) то, что хотят (хотели) и их жизнь наполнена смыслом. Они странные. Но нашли (или сделали) своё место в мире. Ну и мне нравится влияние, то влияние, которое они оказывают на мир, я разделяю их ценности. И мне есть чему у них учиться, как у людей, которые смогли то, что мне кажется важным и ценным.

Я люблю магический реализм Светланы Мартынчик. Меня восхищает серия про Ехо — не как литературное произведение, а как идея. Мне нравится ее восприятие реальности. Оно помогает мне найти равновесие. А когда-то в тинейджерстве помогло не быть смертельно серьезной занудой. И она, будучи весьма странной, достаточно успешна и много лет неплохо продаётся. Она издаёт, блин, рассказы в сборниках имени себя!! Которые вообще неформат и нафиг никому как бы не нужны. Но МФ — это бренд, можно и не такое.

Мне очень помогла система Эволюции и ее блог — я вычистила очень много дерьма из головы, упорядочила восприятие реальности, получила понятные инструменты взаимодействия с ней. И года два назад пост про «пять шагов по выходу из жопы» помог мне из неё выйти, из очень глубокой многолетней жопы. Мне нравится ее трезвое и безжалостное восприятие и подача материала, мне нравится схема и структура, а ее личные убеждения и стиль общения — мне пофиг. И я восхищаюсь ее трудолюбием и масштабностью работы. И созданным брендом.

Ошо я люблю как восхитительного бунтаря, который ловил кайф от жизни, не парился и призывал не париться и не усложнять других. Все религии говорят об одном, это вообще не важно, чувак, загляни в себя, прислушайся, наконец, к себе, посмотри вокруг живым взглядом, а не как обычно — тебе не нужны все эти философско-религиозные костыли, просто будь здесь и сейчас, будь в течении жизни, будь открыт и восприимчив, и все, вот тебе блаженство и просветление. Ну и история его жизни — отдельный кайф.

Джобс послал нахуй все правила создания и продвижения продукта и сделал по своему. И это сработало! Я в восторге от многих яблочных решений. Но ещё больше мне нравится, что чувак делал то, что считал правильным, не смотря на то, что могли думать и говорить все вокруг. Мне сложно представить, насколько нужно верить в себя и своё вИдение для этого. И он делал то, что любил, делал то, что считал правильным, вёл других за собой и достигал охренительного успеха.

Валентина Габышева — человек, который первым, наверное, начал писать и делать что-то (в моем инфопространстве) играя, несерьезно, но очень о серьезном, она писала, что порядок переоценён и важнее вдохновение и личный кайф, и хаос — это вообще нормально и высшая форма порядка, она из старой к6ижки про архетипы сделала восхитительное приключение на год, подключив ещё пачку специалистов, она постоянно создаёт что-то новое, что никто не делал или никто не подходил к этому _так_. И все это легко, весело, играя и шутя. Я обожаю ее легкость. Это чертова магия, как можно быть такой в ее возрасте? И при этом она успешный человек. Она определенно нашла себя и свой путь. Я смотрю и вдохновляюсь.

Как-то так.

@темы: Я, размышления

10:04 

tahry
Все иллюзия...
Благодарные клиенты под флагом "лучше поздно!" принесли мне новогодний пакет подарков. Ну, в пятницу ещё, честно говоря принесли, я просто влезла в него только сейчас. И обнаружила домашние тапки в виде зайчиков...
:facepalm3:
Концентрация длинных ушек вокруг меня медленно повышается.

@темы: лытдыбр

09:44 

Цимбидиумы. Подрод Jensoa

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Подрод Jensoa включает пять видов:

Cymbidium ensifolium (Jian Lan в Китае, в Японии SURUGARAN, разводимая в SURUGA, или GYOKKARAN.) Высота этого растения 25-50см. Цветет в конце лета-начале осени, цветы имеют превосходный аромат. Легок в культуре и для первого знакомства с этими цимбидиумами подойдет именно этот вид.
*
Cymbidium goeringii (Chun Lan в Китае, в Японии SHUNRAN, весенняя орхидея). Его высота от 10 до 25 см. Карликовые сорта не превышают размера 10-12 см, сорта с очень широкими лепестками ценятся очень дорого. Цветет в марте-апреле, цветы имеют сказочный аромат. Но, к сожалению, этот цимбидиум малоцветковый. В Японии цветки Cymbidium goeringii используют для приготовления чая, который подается на торжественных церемониях. Любит дренированный субстрат, но хорошо растет и при постоянном увлажнении, солнечное место в зимне-весенний период и небольшое притенение летом.
*
Cymbidium kanran (Han Lan в Китае, в Японии KANRAN, холодная орхидея). Его высота 25-60 см, цветет в декабре-январе и имеет очень сильный и приятный аромат. Предпочитает рыхлые субстраты, с использованием пемзы и коры, притенение в течение всего года, перепады между дневной и ночной температурами не меньше 5 С.
*
Cymbidium sinense (Mo Lan в Китае, в Японии HOSAIRAN , орхидея, встречающая Новый год). Высота его 25-60см. Цветет в новогодний период старого календаря (в начале февраля). Любит хорошо дренированные субстраты, солнечное место в течение всего года, перепады между дневными и ночными температурами должны быть не меньше 5С. Имеет более широкие листья, чем Cym. goeringii, очень много сортов с пестрыми листьями.По сравнению с другими предпочитает более теплые температуры при содержании. Аромат мягкий и сладкий, отличается от экзотического пряного аромата других цимбидиумов этого подрода.
*
Cymbidium faberi (Hui Lan в Китае) этот цимбидиум очень схож с Cymbidium goeringii, как по внешнему виду, так и по содержанию. Отличается большим количеством цветов на цветоносе и более слабым ароматом.

В их естественной среде обитания, китайские представители рода растут в горах, на низких высотах (Cymbidium sinese) и на вершинах (Cymbidium faberi). Большинство из них требуют низкой освещенности и постоянной влажной среды. Как правило, от палящего солнца их прикрывает другая растительность: кустарники, высокая трава.

На протяжении многих веков, в течение которых культивировались эти цимбидиумы, были созданы оптимальные вазы для выращивания, высокие и узкие. Это обусловлено тем, что в отличие от стандартных цимбидиумов, корни которых образуют клубок, корни Cymbidium Jensoa длинные и никогда не спутываются между собой, они должны иметь много места, чтобы расти прямо вниз. Материал из которого их делают имеет пористую структуру и обладает свойствами охлаждать корни. Субстрат должен быть составлен таким образом, чтобы корни длительное время оставались прохладными и влажными, но не мокрыми. Для этого в состав субстрата может входить мелкий щебень, кора, уголь, мох, корни папоротника. В любом случае, у цимбидиумов есть «сухой» сезон, когда полив ограничивается, но не прекращается полностью, он наступает с конца сентября и продолжается до начала мая. С появлением нового роста весной полив постепенно увеличивается.
Влажность желательна не менее 50%. Количество света для нормального роста растений можно определить по цвету листьев, они должны быть яркого темно-зеленого цвета. Желто-зеленый цвет свидетельствует о переизбытке света и растения необходимо немного притенить. При недостатке света листья теряют свою упругость и повисают. Особенно стоит уделить внимание правильному освещению для пестролистных сортов цимбидиумов. Наиболее яркие и красивые листья вырастают при яркой освещенности, но в то же время при излишнем свете красота листьев теряется. При неправильном содержании пестрые сорта могут потерять свою окраску.

@темы: ведьмин цветник

22:07 

Доступ к записи ограничен

дикий вереск
таролог (все вопросы в u-mail)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
[Бу-бу-буйвол Великой Лян] Лондон уже упал, куда же дальше...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

"О чём бы вы хотели поговорить?"

Yin
Привет!
Потестируем сегодня новый формат общения?




Предложите здесь идею для будущего поста!
О чём бы вы хотели услышать от меня?

План такой:
- Я почитаю ваши ответы
- Выберу то, о чём мне самой было бы интересно написать
- Чуть позже предложу вам на выбор список из нескольких идей. Среди них будут и предложенные вами, и те, которые у меня уже лежат в виде набросков.
- Вы проголосуете за те, которые вам наиболее интересны.
- О самых популярных я и напишу в следующий раз.

@темы: Обращаюсь к вам

13:55 

Королевские соколы - новая глава

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
После перерыва на новогодние каникулы я продолжаю публикацию глав романа "Королевские соколы". :)
www.patreon.com/posts/korolevskie-dary-24128310

Сегодня выложена глава "Дары Мабона", её пятая часть. На следующей неделе будет шестая (заключительная часть главы), а в феврале начнётся новая большая глава, которая называется "Эльфийский подменыш". :elf:

Напоминаю, что "Королевские Соколы" на Патреоне открыты всем желающим!

P. S. "Королевские соколы" — это фэнтези с кельтским колоритом: эльфы и фейри, обучение колдовству на мельнице, барды и филиды, магия песен и клятв, интриги эльфийских дворов в альтернативной Британии, где правят потомки короля Артура... 🍀

P. P. S. А иллюстрации к роману рисует Amarth


@темы: Королевские Соколы, Проза, Радость жизни, Креатиффф

12:43 

Сказка про лис )

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Ураааааа! Ещё одну мою сказку опубликовали "Городские сказки"!!!!
На этот раз про лис :fox: Впору ставить в подпись: пишу про лис с 2004 года )))))
vk.com/cityhaze?w=wall-74962618_68108

И там сейчас уже больше 500 лайков, офигеть!!!
Посмотрим, переплюнет она моего же "Хранителя" или нет? ) У хранителя сейчас 757 лайков 0_0
(И я до сих пор не могу прийти в себя от осознания, что такое количество людей прочитало эти сказки)



P. S. Кстати, в качестве музыки-ассоциации редкая запись: я пою арию чёрной лисы "Предвкушение мести" из мюзикла "Лисья сказка", :)

@темы: Я, Экшн и сэйшн, Радость жизни, Проза, Креатиффф

12:10 

Доступ к записи ограничен

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

Доступ к записи ограничен

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
[Бу-бу-буйвол Великой Лян] Лондон уже упал, куда же дальше...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки на стёклышках

главная