20:29 

Доступ к записи ограничен

Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Частично нарядила ёлку и сделала ещё несколько мелких домашних дел. Ощущение от этого примерно как от полноценного рабочего дня. Чувство, что у меня устала воля :)

@темы: physical reality

19:31 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сходили с мамой на Звёздные Войны. Впечатления смешанные. Смотрится увлекательно, и в Кайло Рене помимо тотальной нелепости появилось что-то интересное. Но хорошо бы кто-нибудь просветил создателей фильма о том, что кульминация должна быть одна, а не десять подряд без перерыва. Эти американские горки утомляют. Как-то подробно комментировать историю я не возьмусь, она в основе своей нелепа, как Кайло Рен, но есть интересные моменты.

@темы: outside, virtual reality

19:05 

Доступ к записи ограничен

Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Доступ к записи ограничен

Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Shaanti
Аллюзионист
Выходные - странная вещь. Всю неделю их ждёшь, а потом, когда воскресенье медленно догорает, оплывает свечой, хочется, чтобы оно уже поскорее закончилось, потому как слишком мучительно осознавать его окончание. В понедельник хочется умереть, а дальше снова ждёшь, подгоняешь время... И снова всё повторяется по пройдённой схеме. Странно, жутко и прекрасно одновременно.

17:56 

Доступ к записи ограничен

Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

Планы бросить курить

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Каждый год в конце декабря я даю себе зарок, что буду уделять больше внимания здоровью и для начала брошу курить. Я курю с пятнадцати лет — стало быть, в этом году отмечаю одиннадцать лет стажа. Стабильная пачка в день ментолового «Кента» — уже и смотреть на неё тошно, и деться некуда.

Лет шесть назад я пыталась бросить, прочла Аллена Карра и не курила четыре месяца. Но потом сорвалась, и опять пошло-поехало. Когда-то я тешила себя мыслью, что мне нравится курить, что в этом есть удовольствие, что курение помогает расслабиться и вообще я могу бросить в любой момент, просто не хочу.
Это типичные отговорки наркомана, которому очень стрёмно признаться, что он зависим. Неприятно же ощущать, что тебя контролирует горстка горящих перемолотых листьев, завёрнутых в бумажку. Если ты не вдохнёшь дым от этой горстки, будешь психовать и срываться на окружающих. Горстка листьев может заставить тебя выбежать ночью на мороз до ближайшего ларька.
Со временем становится тяжело дышать, ухудшается обоняние, невозможно ничем насладиться без сигареты в зубах, а банальный запрет курения в аэропорту превращает длительную поездку в муку. Я вынуждена сбегать с деловой встречи, потому что мне очень срочно надо покурить, вставать из-за стола во время пирушки с друзьями, двадцать раз в день торчать в тесной офисной курилке, где от дыма глаза выедает, да ещё и мучиться, если эти неземные удовольствия внезапно оказываются недоступны.
Короче, когда я говорю себе, что всё это заебись, и мне комфортно так жить, я себя обманываю. Может, кому-то и комфортно, а мне — точно нет.

В этом году я решила не ждать Нового года, чтобы в очередной раз дать обещание и посетовать на то, что ничего не вышло. Хочу бросить до конца декабря. Хотя бы попытаться.
По опыту я знаю, что самое тяжёлое — это первые три дня. Катастрофически падает эффективность. Никотиновый голод очень похож на обычный голод, поэтому без сигарет постоянно хочется есть. Походы в курилку исключены, но без перерывов в работе сильно устаёшь. Постоянные мысли «нафига я так мучаюсь» быстро ломают волю.
Похоже, надо придумать какую-то схему, которая пофиксит все эти проблемы. Если продержаться неделю, то голова начнёт нормально соображать, а через три недели пропадут даже воспоминания о курении.

Пока план такой:
1. Перечитать Аллена Карра, чтобы укорениться в мысли «Так жить нельзя».
2. Закупить леденцы, конфеты, фрукты, овощи и постоянно носить их собой, чтобы беспрерывно жрать в первые три дня.
3. Придумать альтернативные пятиминутки отдыха, которые заменят поход в курилку.
4. Завести заметку для записи повторяющихся мыслей, чтобы отслеживать ломку рациональным умом, а не переживать её бесконтрольно.

В связи с этим вопрос: ребята, если вы бросали курить, и у вас получилось, поделитесь своими методами. Что пробовали, что было сложно, какие приёмы сработали, а какие нет.
Довод «используй силу воли» не принимается — будем считать, что в случае с никотином у меня нет силы воли. Нужны приёмы, которые годятся для беспомощных наркоманов. У волевых и здоровых суперменов и без того всё хорошо.

@темы: Быт

14:23 

Мюзикл "Лисья сказка" на фестивале "Азия под шубой"

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Дорогие друзья!

Наступающий 2018 год объявлен годом Японии в России, а мы обещаем вам много интересного уже в самом ближайшем будущем!

Помимо традиционного ежегодного показа мюзикла "Волки Мибу" 24 декабря, 23 декабря мы покажем отрывки из мюзикла "Лисья сказка" на сцене фестиваля азиатской культуры "Азия под шубой" на дизайн-заводе "Флакон".

В программе самого фестиваля - интереснейшие мастер-классы, музыкальные выступления, игры, кинопоказ, деликатесы азиатской кухни и многое другое.

Увидеть и услышать отрывки из "Лисьей сказки" спешите на открытии фестиваля в 13:00. Мы приглашаем вас вместе с нами вновь окунуться в атмосферу сказочной Японии, и убедиться, что настоящая любовь побеждает всё!

🌸🌸🌸 ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ БЕСПЛАТНЫЙ! 🌸🌸🌸


@темы: Вы хочете песен, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Мюзикл Лисья сказка, Неприличные предложения, Радость жизни, Театр Волки Мибу

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

А у нас снова "Волки Мибу"!!! Один раз в году!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".


@темы: Радость жизни, Неприличные предложения, Мюзикл Волки Мибу, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Вы хочете песен, Театр Волки Мибу

12:21 

Адам, прикройся!!!

tahry
Все иллюзия...
Это всё, что я имею сказать пока непосредственно сразу как только, выйдя с VIII.

@темы: кино

10:48 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

The Necromancer and The Horned Bride

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
And many told him:
Leave behind your dead, to the wind their ashes and their spirits to songs,
Let their bodies rest and their memory go,
For where it takes them no breath, no touch, no presence belongs.

But he refused, he burned his way through the bones and tombs,
He said it was justice to those whom death had wronged.

In his words:
For those who bow to the fear and folly, they should stumble and fall,
And pick their crumbles at the table of rich, where forever they crawl.
But the minds of great shan’t be thralls to the insult of death.

He swore that night to descend beyond and below, for a soul:
And out of abyss, voiceless and dark, he summoned a wraith.

читать дальше

***
Хнык -( меня бросила девушка. Теперь мне только и остаётся, что графоманить!

@темы: Нечисть, Iron Book

08:29 

Продолжаем разбавлять шёлком ледяные дожди

tahry
Все иллюзия...
И - продолжение банкета!

Это та же чуя из предыдущего шелкоманического поста с обратной стороны. Обратка у неё чёрная с выткаными мотивами, - разных сезонов, насколько я понимаю.
И это кимоно с этой стороной чуи выглядит настолько органично, что я прям в расстройстве, что оно мне мало ((

изображение

читать дальше

Ещё одна чуя. Это очень странная чуя, я подозреваю, у неё трагическая судьба. Разноцветная сторона у неё бледно-фиолетово-розовый цветочный орнамент с мизером зелёных веточек. Очень пастельный, выглядит выцветшим в силу специфичности цветов. У ткань сама больше похожа на шерсть.
Чёрная сторона у неё явно была просто чёрной. Этот паноптикум набит на чёрном шёлке какой-то краской - акриловой или даже маслянной по трафарету. Причём набит не очень по-уму. Её приходится накручивать сгибом вверх и оби-иту в эту складку на манекене-то засунуть можно, но на себе - есть риск её при ходьбе потерять. А иначе - никак. Иначе бабочки по передней части будут кверху брюхом.
Явно в передней части трафарет надо было класть по-другому.
Но с этим комоном вырвиглазие розового и оранжевого тоже очень хорошо сошлось.

изображение

читать дальше

Комбинация имени склероза! Я не помню названия использованных поясов.
Вот у этого типа оби, в виде тканой ленты с геометрическим узором по всей длине, есть какой-то собственный термин. Но склероз. Хаката-оби!
Та вариация обиаге, которым он завязан - тоже подвид, им на свадебных комплектах нижний край оби подвязывают, он на два оборота. Но тоже склероз. Шигоки.
Меррибран большое спасибо за борьбу со склерозом!

изображение

читать дальше

Ну и с этим комоном, наверное, из моих поясов ничего больше не.

@темы: кимономания

07:40 

tahry
Все иллюзия...
UPD: + Цунодаси.

Развлекалась. Практиковала кимоно. Решила перебрать барахло, посмотреть, что с чем комбинируется и как. Заодно узлы повторить. Ибо в голове моей опилки. Имею желание залюбить френдленту картинками. Не имею регулярной возможности на счастье ПЧей.

Этим вечером на арене один из моих "продажных" комонов, который народ почему-то игнорирует, хотя он идеален на мой взгляд. Он синтетический, стирабельный, должен пережить даже полигон, и либо вообще не ношенный, либо ношен минимально. Не оставлен себе только по причине размера.
Повесила на "Машеньку" (наречённую на лекции Хару-тян), попереприкладывала все пояса за исключением маруоби и стала поочерёдно повязывать всё, что не казалось совсем уже нестерпимо-не в дугу.

Это с очень старой нагоей, нежно-жёлтым обиаге и бордовым обидзиме. Пояс на ладан дышит и пытается рассыпаться, но мне так нравятся эти цветолистья. Что-то в них есть от итальянской расписной посуду, которая по мотивам реннесансных орнаментов.

изображение

со спины

А это с чуей. Чуя-оби, пояс-оборотень, люблю нежно. У этой с одной стороны такая вот фасетка цветочными кочками, а с изнанки она типа-нагоя. Только не зашитая. Ну, или если не зашитая, то, видимо, не нагоя, а разновидность фукуро, что ли?
Обиаге жатый, потому что у чуи хвостики стались длинные и потянуло меня на извращения. Но это надо со стороны узла заглядывать.

изображение


Со спины

А о-тайко из обратки той же чуя на ночных фотках выглядит никак. Надо попытаться утром если о моего отхода из дома рассветёт достаточно.

UPD: Попробовала рекомендованный Merrybran Brandybuck узел цунодаси. Прикооольно. Хотя я долго с ним валандалась, вымеряя длину хвостов. Зато его можно без оби-макуры готовить. Он отлично держится на собственном внутреннем оригами.

изображение
запись создана: 19.11.2017 в 21:56

@темы: кимономания

02:30 

Доступ к записи ограничен

Эвр
Panta Rei
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Кайлакс: ожидание и реальность

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Новые «Звёздные войны» захватывающие, но высказаться хочется не столько о фильме, сколько о фандоме. Фандом ЗВ вызывает у меня иррациональную нежность. Особенно авторы кайлакса. Эти особые люди создали прекрасные, стойкие, пленительные и западающие в душу образы. Кайло Рен у них — метущийся и беспокойный персонаж, но понятный, честный и за счёт этого предсказуемый. Хакс же — проницательный, сдержанный и хладнокровный тип, прекрасно уравновешивающий нервного Рена.
Почитаешь такое, привыкнешь — и вдруг премьера. Дорогие пассажиры, мы выходим за границы зоны комфорта, пожалуйста, пристегните ремни и успокойте детей. А свои замечательные фаноны не могли бы вы, пожалуйста, засунуть в жопу. Всего доброго.



Спойлеры

@темы: Впечатления

00:28 

Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

tahry
Все иллюзия...
Очень люблю котиков, но блин...
Кларитин долго не держит. Часа через два-три меня всё равно начинает пробирать, причём даже если котик на руки не приходил.
Фенкарол по эффекту лучше, но от него я торможу и хочу спать, не как от тавегила, но достаточно отчётливо.
А самое главное, придя домой надо раздеться у двери и кинуть всё, что на тебе было в стиралку (или сунуть в пакет до следующего визита к котам). А потом постирать себя. С головой. Если с вечера себя не постирал, надо на ночь выжрать ещё таблетку, поставить на расстоянии вытянутой руки стакан воды, ещё таблетку и капли, а на следующий день придётся выстирать не только себя и шмотки, но и сменить постельное бельё.
:hang:
Жопа в том, что у большинства знакомых дома - котики (((

@темы: лытдыбр

Записки на стёклышках

главная